ГлавнаяОбществоЖизнь

Чемпион мира по кикбоксингу с братом арестованы за разбой

Сотрудники правоохранительных органов Оренбургской области задержали троих жителей Узбекистана, находящихся в международном розыске за разбой - среди них оказался и двукратный чемпион мира по кикбоксингу, сообщил представитель пресс-службы УВД региона, не уточнив дату задержания.

По его словам, сотрудники центра «Э» УВД Оренбургской области совместно с отрядом милиции спецназначения и сотрудниками ФСБ задержали 35-летнего гражданина Республики Узбекистан, который находился в международном розыске за преступление по статье 164 УК Республики Узбекистан (разбой).

«В ходе отработки ближайших связей задержанного был установлен еще один гражданин Узбекистана, двукратный чемпион мира по кикбоксингу, также находившийся в международном розыске за совершение разбоя. При задержании он оказал сотрудникам отряда милиции специального назначения (ОМСН) сопротивление», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что это оказались не все «сюрпризы": на следующий день уже в городе Бузулук был задержан и младший брат чемпиона, разыскиваемый за разбой по тому же уголовному делу.

По данным ведомства, в отношении всех задержанных, проживавших на территории Оренбургской области по паспортам граждан Республики Кыргызстан, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Оперативники устанавливают подлинность документов задержанных.

«Прокуратура решает вопрос об их экстрадиции в установленном порядке. Кроме того, в настоящее время проводятся мероприятия по проверке фигурантов к совершению преступлений на территории Оренбургской области», - сообщил представитель пресс-службы.