ГлавнаяОбществоПроисшествия

Под Львовом гаишники задержали советника Президента с оружием и наркотиками

Во Львовской области задержали иномарку, в которой перевозили оружие, наркотики и устройства для угонов автотранспорта.

Один из трех задержанных - житель Кривого Рога - предъявил работникам ГАИ удостоверения советника Президента Украины.

Как рассказала сегодня руководитель пресс-службы Управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская, 4 октября, на окружной дороге недалеко от Львова инспекторы ДПС за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль марки Opel Vectra с номерными знаками временной регистрации Днепропетровской области. В салоне автомобиля был обнаружен арсенал спецустройств для угона автомобилей, оружие и наркотики.

За рулем автомобиля находился 27-летний житель города Кривой Рог. Когда инспекторы ГАИ попросили предъявить документы на автомобиль, оказалось, что их водитель не имеет. Вместе с водителем в салоне автомобиля находилось еще двое пассажиров. Один из них, сидевший рядом с водителем, предъявил инспекторам ДПС удостоверение советника Президента Украины с требованием "дать ехать дальше".

Однако, как отметила Добровольская, удостоверение советника Президента Украины не остановило сотрудников милиции. "Во время проверки иномарки инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили в салоне оружие для отстрела резиновыми пулями без документов; наручники, наркотики, которые были спрятаны в две коробки от сладостей киндер-сюрприз; а также целый арсенал спецустройств, использующихся для угона автомобилей, - глушители, предназначенные для выведения из строя сигнализационных устройств; сканеры для отключения как спутниковой, так и обычной сигнализации; аппарат для негласного прослушивания - так называемый лазерный дистанционный микрофон для прослушивания помещений", - рассказала глава пресс-службы Управления ГАИ во Львовской области.

Кроме того, как выяснилось, водитель имел при себе два удостоверения водителя на разные фамилии, а в салоне авто были обнаружены 7 технических паспортов на разные транспортные средства.

Иномарка была доставлена в УБОП ГУ МВД Украины во Львовской области, водитель и пассажиры - в один из райотделов Львова.

Все документы, а также удостоверение советника Президента Украины - переданы на экспертизу. Ведется следствие с целью установления личностей задержанных, а также, откуда и с какой целью перевозились спецустройства для похищения автомобилей, оружие и наркотики.