ГлавнаяОбществоЖизнь

Я искренне влюблен в Россию - Хулио Иглесиас

Испанский певец Хулио Иглесиас, который в четверг выступит в Москве на сцене СК "Олимпийский", признался в интервью, что Россия стала частью его жизни.

"Я приезжал в вашу страну много раз за последние 35 лет, за это время Россия стала важной частью моей жизни. Связь с Россией у меня и профессиональная, и эмоциональная. Я люблю Россию и люблю здесь выступать", - сказал певец.

По его словам, он обожает петь перед российской публикой, когда бы и куда бы его ни пригласили.

"К счастью, меня приглашают - за последние 28-30 лет у меня было порядка 20 выступлений", - отметил артист.

Иглесиас подчеркнул, что не стал бы навещать Россию часто, если бы не был искреннее в нее влюблен.

"Самое важное - возвращаться. Если ты куда-то возвращаешься, значит, любишь это место. Когда я возвращаюсь в Москву, то словно обретаю часть себя. Я приземляюсь в аэропорту и могу с закрытыми глазами добраться до центра Москвы. Город всегда разный, но я иду по одним и тем же дорогам и чувствую себя как дома, как на сцене", - рассказал музыкант.

Иглесиас признался, что у него даже есть свои любимые места в Москве и Санкт-Петербурге.

"Мне очень нравится Кремль, Красная площадь. Но мне нравится и то, что сделал в Москве Лужков за последние 10-12 лет. Он создает невероятный город, современный, без излишней чванливости старой, хоть и красивой, Москвы. Я играл в Ленинграде - Санкт-Петербурге - город прекрасен", - сказал певец.

Рассказывая о выступлении, которое состоится в "Олимпийском", он отметил, что все его ближайшие концерты будут отличаться технически от предыдущих.

"Конечно, концерт будет с живым звуком, но мы будем использовать более современную систему, компьютеры, звук и прочее", - рассказал Иглесиас.