ГлавнаяОбществоЖизнь

Звезда «Сумерек» станет «Милым другом» Ги де Мопассана

Актер Роберт Паттинсон, прославившийся после исполнения роли Эдварда Каллена в фильме «Сумерки», сыграет в картине по мотивам знаменитого произведения Ги де Мопассана «Милый друг».

Паттинсону предложена главная роль журналиста Жоржа Дюруа, история жизни и карьеры которого, развивающаяся в духе авантюрного романа, стала символическим отражением духовного обнищания героя и французского общества конца XIX столетия.

Сроки работ над этим проектом пока не определены, равно, как и не назван режиссер картины.

На момент написания данной заметки Роберт Паттинсон снимался в третьей части вампирской саги «Сумерки», которая называется «Затмение».

Весной 2010 года планируется начать работы по созданию четвертой и пока финальной серии проекта. Утверждается, что студия Summit Entertainment стремится избежать прямой конкуренции с «поттерианой» и поэтому намерена выпустить «Затмение» в июне 2010, и последнюю часть - в ноябре 2011 года.

Фильм «Сумерки» вышел в ноябре 2008 года. Его мировые кассовые сборы стали сюрпризом даже для создателей. Фильм заработал в мировом прокате более 370 миллионов долларов.

В ноябре 2009 года на экраны выходит вторая серия - «Новолуние».