ГлавнаяОбществоПроисшествия

На канале "АТВ" нападение на видеооператора считают спланированной акцией

Провокация, произошедшая возле здания суда, где проходило слушанье дела канала "АТВ", а так же нападение на журналистов канала Олесю Клинцову и Дмитрия Докунова запланирована и организована заранее.

Такое заявление сделал директор ТК "АТВ" Александр Филиппов.

"Неизвестные в масках расположились в 50 метрах от здания суда, когда к ним подошли высшие милицейские чиновники города и стали о чем-то беседовать, это успел снять на пленку оператор телекомпании Дмитрий Докунов. Неизвестные обратили внимание на то, что их снимают и моментально совершили нападение на Дмитрия, отобрали камеру и попытались скрыться", - описал ситуацию Филиппов.

Оператор погнался за преступниками в масках, которые нанесли ему несколько ножевых ударов. Пострадала и журналист съемочной группы, которой также нанесли несколько ударов по голове тяжелым тупым предметом.

По словам Филиппова, вокруг суда, где происходи митинг, стояло более двух десятков милиционеров, но они даже не попытались остановить или задержать преступников.
В пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области пока воздерживаются от комментариев по поводу случившегося.

Пострадавший Дмитрий Докунов рассказал, что нападающий был без маски. "Невысокий, думаю 1,7 метра ростом, плотного телосложения, коротко стриженный парень. Думаю, я смог бы его опознать. К тому же были свидетели происшествия", - рассказал он.

Докунов рассказал, что травма очень сложная, повреждены сухожилия, кость, сустав, перебиты нервы. Однако работу менять из-за инцидента он не намерен.

Напомним, 29 сентября неизвестный нанес ножевое ранение телеоператору Дмитрию Докунову во время съемки митинга в Одессе против и за отзыв лицензии телеканала.

Неизвестные завладели видеокамерой пострадавшего, после чего пытались сбежать. Видеооператор бросился преследовать их, в результате чего получил ножевое ранение.

По факту нападения на телеоператора следственный отдел Киевского районного отделения милиции Одессы возбудил уголовное дело по статье 187 УК (разбой).

Как известно, владельцем телеканала "АТВ" является лидер партии "Родина" Игорь Марков. Свидетельство о регистрации партии Министерство юстиции признало утратившим силу в начале сентября.