ГлавнаяОбществоЖизнь

Полански может провести в тюрьме минимум шесть месяцев

Власти Швейцарии, скорее всего, не согласятся отпустить на свободу под залог известного кинорежиссера Романа Поланского, пишет французская газета "Фигаро".

Полански может провести в тюрьме минимум шесть месяцев
Фото: www.tatar-inform.ru

"По данным квалифицированных источников в Швейцарии, причина (нежелания отпустить режиссера) заключается в том, что Поланский в прошлом бежал в Европу, едва добившись условно-досрочного освобождения в США. С того момента американское правосудие считает его беглецом", - отмечает газета.

В таких условиях добиться освобождения под залог чрезвычайно трудно.

По мнению одного из источников газеты, теперь Р.Поланский может остаться под стражей в тюрьме близ Цюриха "минимум шесть месяцев".

В то же время, многие в Швейцарии полагают, что местным властям следовало предупредить режиссера о грозившем ему аресте. "Швейцарские обозреватели не понимают, почему власти страны не предупредили аккуратно и заблаговременно режиссера об опасности, грозившей ему во время посещения кинофестиваля в Цюрихе", - пишет "Фигаро".

Как сообщалось, Р.Поланский, который является гражданином Франции, был арестован в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году по обвинению в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой.