ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские миротворцы в Косово победили в соревнованиях

Украинские миротворцы из состава совместного украинско-польского батальона «УкрПолбат» заняли первую и третью ступеньку пьедестала почета по итогам соревнований «300 спартанцев» среди представителей многонациональной тактической группы «Еast» сил КФОР.

Об этом сообщает управление пресс-службы Минобороны Украины.

Спортивные соревнования проходили в Косово, на американской военной базе «Bondsteel». В целом в соревнованиях приняли участие 15 участников, в том числе и 8 украинских миротворцев.
По программе соревнований каждому из участников должен был показать себя во время исполнения шести упражнений. Это подтягивание на перекладине, отжимание от пола, поднятие 65-килограммовой штанги, прыжки на 60-сантиметрову высоту, упражнения на пресс с 65-килограммовой нагрузкой и подъем 35-фунтовой гантели. Каждое из упражнений должно было выполняться по 50 раз, что в сумме и давало цифру «300», вынесенную в название спортивных состязаний. По регламенту перерыв между упражнениями и подходами к снаряду в упражнениях не должен был превышать 60 секунд. Если после команды судьи участник не возвращался к исполнению упражнения, то его дисквалифицировали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter