ГлавнаяОбществоЖизнь

Hummer (GM) съезжает из Детройта в Мичиган

После покупки марки Hummer у концерна GM китайская компания Tengzhong планирует перенести штаб-квартиру автопроизводителя из Детройта в Мичиган. Об этом со ссылкой на представителя Hummer сообщает Gasgoo.com.

Организация штаб-квартиры на новом месте обойдется «Хаммеру» в 9,5 миллиона долларов, однако местные власти уже пообещали будущим владельцам марки предоставить налоговые льготы на сумму более 20 миллионов долларов США. Предполагается, что непосредственно в самом офисе Hummer будут трудиться около 100 человек - это дизайнеры, инженеры, маркетологи и подразделения, отвечающие за сбыт и производство. В дальнейшем численность персонала может быть увеличена до 400 человек.

Ранее сообщалось, что GM и Tengzhong уже достигли предварительной договоренности о продаже марки Hummer - сейчас стороны обсуждают детали сделки и готовятся к ее оформлению. По некоторым сведениям, все формальности должны быть улажены до конца 2009 года.

Новый владелец не собирается переносить производство «Хаммеров» в Китай - машины по-прежнему будут собираться на американских заводах, в том числе и на предприятиях GM.