ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовский облсовет попросит Ющенко помиловать Демьянюка

Львовский облсовет включил в повестку дня нынешней сессии вопрос о принятии обращения к Президенту Украины относительно "прекращения политических преследований" Ивана Демьянюка, обвиняемого в пособничестве немецким оккупантам в годы войны.

Внесение этого вопроса в повестку дня инициировал депутат Михаил Ваврин от БЮТ. Он заявил, что политические преследования Демьянюка следует прекратить, в первую очередь, учитывая его возраст.

Сессия Львовского облсовета продолжится 22 сентября.

Напомним, в мае власти США депортировали в Германию уроженца Украины - Ивана (Джона) Демьянюка, который обвиняется в пособничестве немецким оккупантам и участии в казнях.

Прокуратура Германии предъявила бывшему офицеру Вермахта Ивану Демьянюку 27 900 пунктов обвинения в причастности к массовым убийствам в годы Второй мировой войны.

Демьянюк отвергает обвинения в том, что он был охранником нацистского лагеря смерти Собибор во время Второй мировой войны, и утверждает, что был взят гитлеровцами в плен во время войны на Украине, посему считает себя бывшим военнопленным.

В случае, если Демьянюк доживет до окончания нынешнего разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения многократно превысит возраст мировой цивилизации и составит 435 000 лет заключения.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter