ГлавнаяОбществоЖизнь

Анархисты подали в суд на Одесский горсовет и СМИ

Политическая партия "Союз анархистов Украины" (САУ) 16 сентября подала иск в Хозяйственный суд Одесской области на управление молодежной и семейной политики Одесского горсовета по поводу распространения недостоверной информации, определяющее САУ как ультранационалистическую и профашистскую организацию.

Соответчиками по иску привлекаются Интернет-издания, опубликовавшие данную информацию и информационные агентства в частности "Репортер", "Круг", "Вiкна-Одеса", сообщает пресс-служба САУ в среду.

В заявлении партии сказано: "Признание САУ ультранационалистической и профашистской организацией негативно отражается на нашей репутации, дезинформирует и негативно настраивает против нас население. САУ просит суд признать недостоверным данное определение и просит обязать Управление молодежной и семейной политики Одесского горсовета опровергнуть данную информацию в течение месяца после вступления в силу решения суда".

Вместе с тем, начальник управления моложедной и семейной политики Андрей Юсов заявил ИА "МОСТ-Одесса", что готов отстаивать в судебном порядке слови слова. "Благодаря данному иску Управление получит отличную возможность предоставить всю необходимую доказательную базу, которую мы испольхзовали в ходе осуществления нашего мониторинга, и я уверен, что это разбирательство обернется проиграшем для тех организаций котоые пытаются критиковать управление и обелять себя", - сказал он.

Также, чиновник выразил недоумение почему истцы обратились в хозяйственный суд Одесской области, поскольку, по его мнению, их претензия относится к компетенции административного.

Как отметил директор ТИА "Вiкна-Одеса" Евгений Волокин, данная информация была опубликована после открытой пресс-конференции. "В своей заметке мы ссылаемся на официальный источник, не доверять которому у нас нет оснований", - сказал он, подчеркнув, что никаких официальных обращений от САУ ни в устном, ни в письменном виде в агентство не поступало.

В ИА "Репортер" нам также ответили, что пока не получали никакого документа из суда, в связи с чем обсуждать эту тему бессмысленно.

Напомним, 6 августа в ходе пресс-конференции начальник управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета А. Юсов обвинил ряд одесских организаций в пропаганде фашизма, нацизма и ультранационализма. В этот список попал и САУ.