ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевлян оставят без холодной воды

В «Киевэнерго» не исключают, что таки оставят киевлян, проживающих на верхних этажах, без холодной воды.

Киевлян оставят без холодной воды
Фото: www.aquaexpert.ru

 Об этом сегодня, 16 сентября,  на пресс-конференции сообщил глава правления АЭК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

«Да, мы рассматриваем вопрос отключения насосных станций подкачки холодной воды для «Киевводоканала». Вопрос стоит так: если наносы для подкачки воды необходимы, то давайте за них платите», - сказал Соколовский.

При этом он заметил, что в компании понимают, что «киевляне меньше всего виноваты в сложившейся ситуации», но пострадают именно жители высоток.

Задолженность «Киевводоканала» за подкачку холодной воды составляет на сегодня 50 млн грн, а всего задолженность водоканала за электроэнергию составляет 290 млн грн. То есть, общий долг «Киевводоканала» перед «Киевэнерго» - 340 млн грн.

Также глава «Киевэнерго» сообщил, что по его сведениям, специальная группа, возглавляемая лично мэром Киева Леонидом Черновецким, созданная 2 недели назад в КГГА именно по этому вопросу, пока ни разу так и не собиралась и вряд ли соберется. Поэтому Соколовский посетовал, что очевидно придется пойти на радикальный шаг – отключить холодную воду и тогда спецгруппа точно соберется!

Еще глава «Киевэнерго» высказал удивление тем, что «Киевводоканал» не включил такую услугу как подкачка холодной воды электронасосами в тариф за подачу холодной воды, и теперь очевидно испытывает трудности с источником финансирования этой услуги.