ГлавнаяОбществоПроисшествия

Спикер Крыма заявил, что россияне на Honda сами врезались в его Mercedes

В пресс-службе председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко заявляют, что информация о ДТП с участием его автомобиля, обнародованная Отделом по связям с общественностью ГУМВД Украины в АРК, носит «явно предвзятый характер».

В пресс-службе крымского спикера подтвердили, что «действительно, 12 сентября 2009 года в 17:20 на автодороге Симферополь - Феодосия - Керчь в районе села Тополевка Белогорского района автономии произошло ДТП с участием автомобиля ВР АРК «Mercedes Benz».

При этом пресс-служба спикера приводит информацию пресс-службы ГАИ ГУ МВД Украины в Крыму, согласно которой, автомобиль «Mercedes», следуя из Феодосии в Симферополь, столкнулся с автомобилем «Honda Fit».

ДТП произошло, когда последний, выезжая с территории автозаправочной станции на проезжую часть автодороги и имея руль с правой стороны, совершил столкновение с автомобилем «Mercedes Benz S-500», который двигался по дороге со стороны Феодосии в направлении Симферополя.

Также пресс-служба спикера отмечает, что по данным Министерства здравоохранения АРК и Госавтоинспекции ГУ МВД Украины в Крыму, в результате аварии пострадали три человека - водитель автомобиля «Honda Fit» и находившиеся в нем два пассажира. После аварии они были доставлены в Белогорскую районную больницу для осмотра.

«Сегодня, 14 сентября 2009 года, по официальной информации Минздрава АРК, водитель и один из пострадавших пассажиров автомобиля «Honda» уже выписаны из больницы, другой пострадавший пассажир - молодой человек 1988 года рождения, пока находится в больнице с легкими телесными повреждениями на лечении в стационаре. По характеру травм он будет выписан через 3-4 дня», - говорится в сообщении пресс-службы крымского спикера.

«Учитывая вышесказанное, следует отметить, что информация, опубликованная на официальном сайте ОСО ГУМВД Украины в Крыму, носит явно предвзятый характер с целью оказания давления на проводимое расследование», - убеждены в пресс-службе главы Верховной Рады Крыма Гриценко.

Напомним, ранее отдел общественных связей ГУ МВД в АР Крым сообщал, что 4 гражданина России госпитализированы 12 сентября из-за ДТП в Крыму с участием автомобиля Mercedes Benz, который закреплен для обслуживания председателя Верховного Совета Крыма.

По предварительным данным, виновником ДТП является водитель Mercedes Benz, выехавший на полосу встречного движения.