ГлавнаяОбществоЖизнь

В Умани будут праздновать иудейский Новый год

В город Умань Черкасской области на время визита в город хасидов-паломников прибудет отдельный сводный отряд Главного управления Министерства внутренних дел в Черкасской области, который и будет осуществлять охрану правопорядка.

В целом в Умань прибудут около 450 стражей порядка, к охране общественного порядка привлекут также 15 служебных собак, сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Черкасской области, передает радио "Свобода".

Стражи порядка прибудут в Умань уже 14 сентября. Там они проведут оперативную отработку - проверят город на предмет наличия уголовных элементов.

Милиция призывает жителей Умани и туристов быть толерантными к паломникам и придерживаться определенных правил поведения. На время праздника хасиды в течение трех дней живут по своим правилам: ничего не берут в руки, держат двери открытыми, не любят, когда их снимают на фото- или видеокамеру, не могут видеть женщин. Поэтому для стражей порядка этот период является сложным в плане охраны порядка, отметили в УМВД.

В Умань, где похоронен праведник цадик Нахман, 19-20 сентября приедут праздновать иудейский новый год Рош-га-Шана около 25 тыс. хасидов-паломников.