ГлавнаяОбществоЖизнь

В Умани хасид укусил милиционера за палец

В Умани Черкасской области хасид укусил милиционера за палец, защищая от сноса незаконно установленный киоск с кошерной пищей.

 Об этом сообщила советник городского председателя Умани Светлана Липинская.

Хасид прокусил палец дежурному милиционеру и разбил видеокамеру уманской телекомпании во время демонтажа незаконно установленных торговых киосков на территории паломничества хасидов в городе Умань Черкасской области. Несколько паломников без разрешений установили объекты по продаже кошерной пищи и несколько гаражей.

Как сообщила Липинская, мэрия обратилась к организатору паломничества хасидов, в связи со сложившейся ситуацией. Представитель хасидов Даниэль Даян ответил, что это вопрос не его компетенции, и если есть нарушение законодательства, то местная власть должна действовать соответственно. Поэтому коммунальные службы Умани попытались демонтировать объекты, поскольку их владельцы не имели разрешительных документов. Липинская заметила также, что Даян обратился к местной власти с просьбой не сносить эти малые архитектурные формы, чтобы не провоцировать конфликт. Он пообещал, что один из киосков хасиды снесут сами, а деревянное сооружение попросили оставить на период празднования иудейского Нового года.

Тысячи паломников посещают каждую осень Умань Черкасской области, чтобы на могиле своего духовного лидера, цадика Нахмана, отпраздновать Рош-га-Шана – иудейский Новый год. Прогнозируется, что до 19 сентября в Черкасскую область прибудет более 25 тысяч паломников-хасидов.