ГлавнаяОбществоЖизнь

iPhone приносит убытки мобильным операторам

Несмотря на статус must-have, смартфон корпорации Apple, знаменитый iPhone, приносит компаниям – поставщикам устройств для мобильной связи убытки по всему миру, пишет газета The Guardian со ссылкой на результаты недавнего исследования голландской компании Strand Consult.

iPhone приносит убытки мобильным операторам
Фото: timeinc.net

Эксперты утверждают, что широко разрекламированный и популярный iPhone в реальности оборачивается для операторов обязательными выплатами корпорации Apple, а в некоторых странах – и соглашениями о разделе выручки. При этом доля iPhone в общем объемы продаж средств мобильной связи невелика – за второй квартал этого года продажи смартфона в мире составили 5,2 млн. против 268 млн. общего количества проданных мобильных устройств.

Издание отмечает, что iPhone рассматривается многими участниками рынка мобильной связи как безусловное конкурентное преимущество. Так, операторы Orange и T-Mobile, по слухам, ведут активные переговоры с Apple о предоставлении им права продажи устройства на территории Великобритании. Сейчас эксклюзивным правом на реализацию смартфона на территории Туманного Альбиона обладают британский оператор O2. Еще один европейский оператор – Vodafone – борется за право продавать iPhone в Германии, где единственным поставщиком смартфона является T-Mobile.

Источник: proUA
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook