ГлавнаяОбществоЖизнь

Electronic Arts сократила число разработчиков Spore

Представители издательства Electronic Arts подтвердили информацию об увольнениях в студии Maxis, пишет IGN. В компании не уточнили, сколько сотрудников остались без работы.

Представители EA лишь отметили, что это обычная ситуация для игровой индустрии, и что размер студии постоянно меняется в зависимости от ситуации на рынке.

Увольнения в Maxis не должны повлиять на разработку игр, которые поступят в продажу в ближайшие месяцы. В частности, Electronic Arts пока не планирует переносить дату релиза Spore Hero для Wii и Spore Hero Arena, которая создается для портативной консоли DS. Обе игры появятся в европейских магазинах 9 октября текущего года.

В апреле 2009 года студию Maxis покинул один из ее основателей Уилл Райт (Will Wright). Игровой дизайнер заявил, что хочет сконцентрироваться на создании различных развлекательных проектов в своей новой компании Stupid Fun Club. Позже Райт отметил, что он планирует регулярно встречаться с сотрудниками Maxis и консультировать их по вопросам дальнейшего развития сериала Spore.

Уилл Райт и Джефф Браун (Jeff Braun) основали студию Maxis в 1987 году. Через десять лет ее купило издательство Electronic Arts. Студия получила известность благодаря таким сериалам как SimCity и The Sims. Последним крупным проектом Maxis является симулятор эволюции Spore. Игра вышла в сентябре прошлого года на PC, Mac, Nintendo DS и мобильных телефонах.