ГлавнаяОбществоЖизнь

Корабль с гнилым мясом в течение дня покинет Одессу

Судно «Берикс» отремонтировано в Одесском морском торговом порту (ОМТП) и после обеда выйдет из гавани.

Корабль с гнилым мясом в течение дня покинет Одессу
Фото: newsru.ua

 Об этом сообщил журналистам начальник ОМТП Николай Павлюк. По его словам, порту пришлось чинить судно за свой счет, поскольку судовладелец – донецкая компания «Интершипбиотех» отстранилась от оплаты ремонта судна.

Общая стоимость работ оценивается в миллион гривен. Из них 600 тыс. грн потратил Одесский порт, 300 тыс. заплатил порт «Южный» за аварийно-спасательные работы и обеспечение судна топливом и водой, остальная сумма – расходы Минтранса.

Порт планирует взыскать сумму, потраченную на ремонт, принудительно. «У судовладельца есть несколько судов и, если он не оплатит услуги, будет наложен арест на его имущество», - заявил Николай Павлюк. В 9:00 на судне начали оформлять таможенные и пограничные документы для выхода в открытое море.

В данное время в Одесской облгосадминистрации проходит экстренное совещание по поводу ситуации с «Бериксом». В нем принимают участие представители двух министерств – аграрной политики и транспорта и связи.

Что же касается зарплат моряков, то, пока с ними еще не рассчитались за пребывание в рейсе на судне, однако этот вопрос сейчас рассматривается.