ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мать донецкого бютовца уверена, что сын покончил жизнь самоубийством

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции заявил, что мать донецкого бютовца уверена в его самоубийстве.

 

 

«Исходя из пояснений матери Тимура Дангадзе, ее сын употреблял наркотики. Она уверена в том, что ее сын покончил жизнь самоубийством», - процитировал мэр подготовленную донецкими правоохранителями справку по факту смерти Тимура Дангадзе.

«Исходя из пояснений гражданки Россомахиной, 8 августа примерно в 13.30 ей на мобильный телефон позвонил ее сожитель Дангадзе, который сказал: что бы с ним ни случилось, он ее любит. По прибытии домой она выявила труп Дангадзе», - пояснил Александр Лукьянченко.

Кроме того, мэр сообщил: «В ходе проверки установлено, что относительно брата Тимура Дангадзе Григория Дангадзе Ворошиловским РО МВД Донецка возбуждено уголовное дело № 0241520 по статье 187 части третьей Уголовного кодекса Украины за совершение разбойного нападения на филиал Ощадбанка. Относительно Дангадзе Григория избрана мера пресечения - содержание под стражей. Уголовное дело 27 июля 2009 года направлено в суд».

«Поэтому говорить о том, что здесь кто-то совершил преднамеренное убийство руководителя районной организации БЮТ, я думаю, преждевременно. И поднимать истерию - то же самое - заявил Александр Лукьянченко. - Это чтобы мы сразу поняли, что убийством здесь не пахнет, а Донецк снова хотят сделать бандитским городом. Но я думаю, что это не получится и некорректно».