ГлавнаяОбществоЖизнь

Из Тернополя начали вывозить мусор

Через 12 дней из города все же начали вывозить мусор, который уже попахивает «политикой».

 Как сообщила пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода», глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда встретился с председателями городских и поселковых советов, на территории которых расположенные паспортизованые свалки.

На встрече речь шла о критической ситуации, которая сложилась в Тернополе с вывозом мусора. Председатель областного совета обратился к руководству советов с просьбой помочь Тернополю справиться с проблемой и временно принимать городской мусор на их свалки.

«В ситуации, которая возникла в Тернополе, уже четко прослеживается политическая борьба. В настоящий момент я вас прошу забыть о политике и понять, что крайне нужна ваша помощь», - обратился к собравшимся Алексей Кайда.

Председатель областного совета поблагодарил те советы, которые уже согласились временно принимать мусор из Тернополя.

В ближайшие дни состоятся сессии других поселковых и городских советов, на территориях которых есть свалки. Алексей Кайда пообещал, что представители областного совета обязательно примут у них участие, чтобы объяснить депутатам ситуацию, которая сложилась в Тернополе, и попросить содействия в решении проблемы.

«Судьба Тернополя завтра может постигнуть любой населенный пункт. Ведь проблема свалок, их рекультивация, утилизация мусора является проблемой не только городов, районов, области, но и страны в целом. Если вопрос не решать на государственном уровне, - завтра вся Украина может превратиться в один большой мусорник», - заметил Алексей Кайда.