ГлавнаяОбществоЖизнь

Патриарху Кириллу понравилось, как его встречали украинские власти

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что у него нет замечаний к местным украинским властям и органам правопорядка по обеспечению его визита на Украину, в том числе в западноукраинский город Ровно.

Патриарху Кириллу понравилось, как его встречали украинские власти

"Что касается местных властей, у меня нет ни одного замечания к тому, как меня принимают и в западной Украине, и в Киеве, и в Донбассе", - сказал патриарх, отвечая на вопросы западноукраинского духовенства в Зимненском монастыре под Владимиром-Волынским.

"Все организованно правильно. Все организованно очень хорошо, ненавязчиво", - подчеркнул предстоятель РПЦ.

Он пояснил, что никто его "не ограждает его от контактов с людьми", не мешает "подойти, благословить, поговорить".

"Порядок поддерживается полностью, поэтому эта сторона не вызывает у меня никакой озабоченности", - заключил патриарх Кирилл.

Напомним, с 27 июля по 5 августа предстоятель РПЦ находится с визитом в Украине. Он уже посетил целый ряд украинских городов, в том числе Киев, Донбасс, Севастополь, Корец.

2 августа Кирилл неожиданно изменил запланированный маршрут. Его самолет вместо западноукраинского Ровно взял курс на Киев.

Как пояснили представители Московской патриархии, украинские власти настоятельно отсоветовали патриарху лететь в Ровно, мотивируя это соображениями безопасности.

В понедельник патриарх все-таки посетил Ровно. Его встречали как сторонники, так и те, кто выступает за независимость украинской церкви от Москвы.