ГлавнаяОбществоЖизнь

Черновецкий в ближайшее время аннулирует оригиналы лицензий на ведение игорного бизнеса в Киеве

Киевский городской голова Леонид Черновецкий через несколько дней аннулирует оригиналы лицензий на ведение игорного бизнеса в Киеве. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Сергей Рудык.

Черновецкий в ближайшее время аннулирует оригиналы лицензий на ведение игорного бизнеса в Киеве
Фото: www.golden-news.com

Рудык уточнил, что это состоится после 2 августа, когда Л.Черновецкий выйдет из отпуска.

Заместитель председателя КГГА добавил, что все 86 игорных заведений Киева на сегодня официально не работают. Вместе с тем он признал факты нелегальной работы таких заведений в ночное и вечернее время.

Сергей Рудык призывал граждан сообщать такие факты КГГА, которая будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой проверить эту информацию. Такая схема, по его словам, необходима потому, что постановление Кабмина запрещает осуществлять внеплановые проверки по инициативе контролирующих органов.

Рудык прибавил, что нуждается в решении проблема утилизации конфискованных игровых автоматов, поскольку их количество постоянно увеличивается, а владельцы, не желая платить штрафы, не признают право собственности на конфискованное имущество. Однако, согласно законодательству, существует трехлетний срок исковой давности относительно конфискованного имущества.