ГлавнаяОбществоПроисшествия

Работники Орджоникидзевского ГОКа прекратили забастовку

На ОАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат» (Днепропетровская обл.) прекращена забастовка работников железнодорожного цеха, продолжавшаяся в течение недели.

 Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко.

С 28 июля работники цеха приступили к выполнению своих производственных обязанностей.

Забастовка прекращена после подписная соглашения с администрацией предприятия. В числе основных обязательств, взятых на себя администрацией — в течение 10 дней пересмотреть нынешнее положение об оплате труда и премировании, вернуть докризисный уровень материальной помощи на оздоровление и уровень доплат за выслугу лет. С августа администрация обязуется выплатить задолженность по отпускам и провести индексацию заработной платы. Повышение уровня заработной платы и выполнение других требований касается всего комбината, а не только работников бастующего цеха, — уточнил Василий Шевченко.

По некоторым требованиям коллектива договоренности еще не достигнуты, переговоры по ним будут продолжены, — сообщил Василий Шевченко.

Как сообщалось ранее, 300 работников железнодорожного цеха ОГОКа объявили забастовку, протестуя против низкого уровня заработной платы и невыполнения других социальных обязательств администрацией предприятия.