ГлавнаяОбществоПроисшествия

Зверски избит начальник погрузрайона порта «Южный»

Сегодня ночью был зверски избит начальник погрузрайона №2 порта Южный Геннадий Савельев.

 Несколько неизвестных в масках ворвались ночью к нему в дом, заперли жену в одной из комнат и нанесли жестокие побои портовику. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, операции продолжались всю ночь. В настоящее время его состояние крайне тяжелое, врачи продолжают бороться за его жизнь.

Геннадий Савельев - авторитетный и опытный специалист, всю свою жизнь посвятивший порту Южный. В последнее время у него крайне обострились отношения с начальником порта Ю.Круком в сявзи с планами последнего разбить порт на несколько юридических лиц и соединить 5 и 6 причалы порта с территориями, принадлежащими частным лицам, выведя их из состава государственного предприятия.

Эти планы не афишировались, но подготовка к ним шла полным ходом. Геннадий Савельев последовательно занимал жесткую позицию защиты целостности порта и оппонировал Круку. По всей видимости такая позиция Г.Савельева и привела к подобной акции устрашения. Портовики возмущены, возможны массовые волнения против бандитских методов, применяемых руководством порта.