ГлавнаяОбществоЖизнь

В доме личного кардиолога Джексона прошел обыск

В Лас-Вегасе в доме личного кардиолога Майкла Джексона Конрада Мюррея прошел обыск.

В доме личного кардиолога Джексона прошел обыск
Фото: www.novoskop.ru

В обыске принимали участие представители Администрации по контролю за соблюдением законов о наркотиках (Drug Enforcement Administration) и детективы полиции Лос-Анджелеса. В среду, 22 июля, стало известно об обыске в клинике Мюррея в Хьюстоне.

Во время обыска Мюррей находился у себя дома. Были ли обнаружены какие-либо улики, не сообщается. Во время обыска в клинике Мюррея полиция изъяла пузырьки с фентермином (производное амфетамина, которое используется для подавления аппетита) и противосудорожным средством клоназепам.

По словам представителя полиции, Мюррей не подозревается в убийстве поп-певца и сотрудничает со следствием. Ранее сообщалось, что правоохранительным органам решением суда было разрешено искать доказательства причастности кардиолога к смерти Джексона.

Мюррей находился c Майклом Джексоном в момент его смерти. Певец умер 25 июня, точная причина смерти не сообщается.

Согласно одной из версий, Джексон погиб из-за смертельной дозы пропофола - сильнодействующего средства, которое применяют для наркоза. По некоторым данным, именно Мюррей снабжал Джексона пропофолом и делал инъекции этого препарата. Известное под торговой маркой «Диприван» средство используется для общей анестезии при хирургических вмешательствах и применяется только в медицинских учреждениях.