ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Кребо" заявляет о попытке рейдерского захвата офисов компании

Совместное предприятие "Кребо" (Кременчуг, Полтавская область) заявляет о попытке рейдерского захвата офисов в Борисполе Киевской области и Кременчуге Полтавской области.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления компании Петр Столяр.

По его словам, 22 июля в офисы компании в Кременчуге и Борисполе ворвались группы людей в масках, которые представились сотрудниками Службы безопасности Украины, не предъявив при этом соответствующих документов и судебного решения, и начали изымать компьютерную технику и документацию, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Столяр добавил, что на данный момент работа управленческого персонала в аэропорту "Борисполь" парализована.

По его мнению, данные действия расцениваются как попытка рейдерского захвата заинтересованными бизнес-структурами, действия которых направлены на дестабилизацию работы компании, которая осуществляет заправки около 50% самолетов в аэропорту "Борисполь".

Столяр отметил, что топлива для заправки самолетов осталось на 5 дней (около 3 тыс. тонн).

Кроме того, председатель правления сообщил, что после инцидента компания направила телеграммы в Кабинет Министров, Верховную Раду и Секретариат Президента с целью проинформировать о сложившейся ситуации и с просьбой не допустить остановки работы компании.

Как сообщало агентство, СБУ возбудила уголовное дело по факту незаконной передачи в собственность коммерческой офшорной фирме 26 объектов централизованной заправки самолетов, принадлежащей аэропорту "Борисполь".

По сообщению СБУ, передача имущества была осуществлена путем заключения коммерческой фирмой "Кребо" и подконтрольными ей предприятиями соглашений купли-продажи.

"Кребо", зарегистрированное в форме закрытого акционерного общества, занимается поставками авиатоплива, в частности через свою дочернюю компанию "Кребо-Авиасервис".

Закрытое акционерное общество "Укртатнафта" (Кременчуг) владеет 11% СП "Кребо", 78% акций принадлежит Movida International Holdings & Finance B.V (Нидерланлы).