ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Харькове горело метро

Сегодня, 21 июля,  примерно в 7:00 утра в переходе станции метро "Ботанический сад" загорелся киоск, в котором продавали бытовую химию.

Об этом ИА "МОСТ-Харьков" сообщил помощник начальника областного МЧС Игорь Лупандин.

Тушить огонь выехали 9 пожарных машин и 35 спасателей, так как метро – объект повышенной опасности, а в утренние часы пик там большое количество людей, могла возникнуть паника и давка.

По словам Лупандина, пожар потушили до приезда спасателей – в киоске сработала локальная система пожаротушения - закрепленный под потолком огнетушитель, в который встроен датчик. Он реагирует на дым или повышенную температуру, и из специальной емкости рассыпается порошок, который тушит огонь.

Кроме того, дежурный сотрудник охраны метрополитена взял огнетушитель, и, разбив стекло, тоже гасил огонь. "Благодаря этому, огонь не смог распространиться на соседние киоски", - сказал Лупандин.

"В киоске во время пожара никого не было – реализатор как раз вышла попить чаю",- рассказал Лупандин. Сейчас служба МЧС проверяет, не включала ли она какие-либо электроприборы, а также, в каком состоянии была электропроводка, чтобы выяснить причины пожара.