ГлавнаяОбществоЖизнь

На предприятиях Киева стало меньше несчастных случаев

В столице за первые шесть месяцев (в январе-июне) текущего года зарегистрировано 227 несчастных случаев, связанных с производством. Из них со смертельными последствиями – семь.

В прошлом году показатели за аналогичный период составляли, соответственно, 341 и 17 случаев.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева со ссылкой на предварительные данные Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Согласно информации пресс-службы, в первом полугодии текущего года органами столичной прокуратуры возбуждено 17 уголовных дел по фактам нарушения законодательства об охране труда. Из них в суд уже направленно 14 дел. К дисциплинарной и материальной ответственности привлечено 241 ответственное лицо.

В ходе одной из прокурорских проверок был выявлен скрытый несчастный случай, который произошел 24 апреля с работницей ООО «Витал-пласт». Женщина получила травму на производстве, однако была лишена возможности оформить инвалидность. В то же время потерпевшей до сих пор начисляется заработная плата - хотя женщина из-за полученной травмы потеряла работоспособность и на предприятии не работает. По этому факту в отношении заместителя директора общества открыто уголовное дело по ч.1 с.272 УК Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью).

По другим фактам, выявленным в ходе проверок, в соответствующий контролирующий орган - Территориальное управление Госгорпромнадзор по Киеву и Киевской области - внесено представление относительно устранения нарушений.