ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Севастополе налоговик получал взятку в размере 5 тыс. долл.

В Севастополе задержан налоговик во время получения взятки в размере 5 тыс. долл., сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

В результате спецоперации, проведенной работниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в г.Севастополе и Антикоррупционным бюро ГУБОП МВД Украины, во время получения взятки был задержан один из руководителей управления налоговой милиции ГНА Украины в г.Севастополе.

Как установили оперативники, налоговик получал вознаграждение в виде взяток за покрывание преступной деятельности конвертационного центра. Также, он способствовал в уклонении от уплаты налогов отдельным структурам, пользовавшихся услугами конвертационного центра.

Злоумышленника задержали работники УБОП во время очередного получения взятки у владельца одного из фиктивных предприятий. 5 тыс. долл. налоговик требовал за решение вопроса об отказе в возбуждении против него уголовного дела по факту фиктивного предпринимательства. Кроме того, оперативники доказали, что должностное лицо на протяжении трех месяцев требовало и получило от этого же бизнесмена 15 тыс. грн за отмену проведения контрольных проверок финансово-хозяйственной деятельности его структур.

По данному факту прокуратура города Севастополя возбудила уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.