ГлавнаяОбществоЖизнь

Путин предложил россиянам меньше пить

Борьба с алкоголизмом и табакокурением должна стать основным направлением в борьбе за здоровье нации.

Путин предложил россиянам меньше пить
Фото: www.nevmenoz.ru

 Так считает Премьер-министр России Владимир Путин, о чем он заявил во время встерчи с гендиректором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

"Вы упомянули о табакокурении, нам бы еще пить поменьше. Это бы серьезно повлияло на здоровье нации, можно даже не сомневаться", - сказал российский Премьер, слова которого приводят "Вести".

"Я считаю, мы должны следовать вашим рекомендациям (рекомендациям ВОЗ, - ред.) по пропаганде здорового образа жизни, и это должно быть основным направлением нашей работы в этой сфере", - добавил он. При этом Россия должна объединить свои усилия в этой сфере с ВОЗ.

Премьер также отметил роль организации в борьбе с инфекционными заболеваниями. "Мы видим ваши усилия в борьбе с инфекционными заболеваниями, которые представляют угрозу для миллионов людей, как это происходить с "птичьим гриппом" и вирусом A/Н1N1", - сказал глава правительства. "Мы ориентируемся на ваши предупреждения, анализ и предпринимаем необходимые меры на национальном уровне", - добавил глава российского правительства.

В свою очередь М.Чен поблагодарила российского Премьера за внимание, которое уделяет Россия проблемам здравоохранения. "В России мы наблюдаем то, что в финансовом мире называется возвратом инвестиций, рентабельностью", - сказала она, отметив, что все вложения в здравоохранение в России окупаются.

Напомним, сегодня стало известно, что в России больше половины смертей связаны с употреблением алкоголя. Таковы данные исследования, которое проводилось в трех индустриальных городах России. Медики проанализировали 50 тыс. смертей начиная с 1990-го по 2001-ый год.