ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луганские чиновники украли деньги, выделенные на модернизацию лифтов

В Луганской области сотрудники СБУ обнаружили финансовые злоупотребления со стороны должностных лиц органа государственной власти и представителей коммерческой структуры при выполнении работ по модернизации лифтов жилых домов в Краснодоне. Об этом сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Работы должны были осуществляться в рамках инновационного проекта по техническому переоснащению объектов жилищно-коммунального хозяйства за счет средств государственного и местного бюджетов.

С привлечением специалистов по вопросам строительства и работников ЖКХ сотрудники СБУ осуществили проверку работ, выполненных подрядной организацией. Установлено, что хотя работы по модернизации лифтов не были выполнены в полном объеме и не приняты соответствующей комиссией, должностными лицами органа государственной власти были перечислены бюджетные средства на счет подрядчика. В итоге государственному и местному бюджетам нанесено убытков на общую сумму около 400 тысяч гривен.

В июне в 2009 г. Управлением СБУ в Луганской области по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины) возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Источник: forUm