ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Восточной Грузии бушует стихия

Проливные дожди с ураганным ветром и грозами, которые несколько дней подряд каждой ночью обрушиваются на восточную Грузию, нанесли серьезный ущерб Тбилиси и регионам.

В Восточной Грузии бушует стихия

Как сообщил журналистам руководитель службы по чрезвычайным ситуациям в Тбилисской мэрии Темур Гиоргадзе, очередной натиск стихии, произошедший в ночь на среду, наибольший ущерб нанес жилым домам Ваке-Сабурталинского и Исани-Самгорского районов, где вода затопила подвалы и первые этажи сотен домов.

«В ночь на среду в службу ЧС поступило более 60 вызовов, за последние 10 дней - до 800 вызовов. К счастью обошлось без жертв и серьезных разрушений», - сказал Гиоргадзе.

После наводнения некоторые дома оказались непригодными к жилью, и жители просят власти о помощи.

В результате ураганного ветра и сильного дождя были также повреждены линии электропередачи, вследствие чего часть населения города осталась без электроэнергии.

В особенно плохом состоянии находятся дома в исторической части Тбилиси, многие из которых и ранее относились к категории аварийных.

Как сообщают грузинские СМИ, к северу от Тбилиси в Душетском районе в результате ливневых дождей в ночь на среду из берегов вышла река Арагви, затопив 17 сел и фактически отрезав их от внешнего мира. Нанесен ущерб сельскохозяйственным угодьям. Повреждены дороги и мосты, а также линии электропередачи.

По данным Гидрометеоцентра, в ближайшие дни в Тбилиси и других регионах восточной Грузии ожидаются осадки, грозы, ливневые дожди и град. Особенно сильные осадки ожидаются 19 июня.