ГлавнаяПолитика

Сообщник Крысина получил 3 года и 3 месяца тюрьмы

Сергей Чемес пошел на сделку со следствием.

Сообщник Крысина получил 3 года и 3 месяца тюрьмы
Юрий Крысин
Фото: Макс Требухов

Один из обвиняемых по делу о похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года - Сергей Чемес - заключил сделку со следствием о признании виновности по всем статьям, которые ему инкриминируются.

Речь идет о пособничестве в похищении, пытках майдановцев, препятствовании мирным собраниям, а также хулиганстве. Чемесу грозило до 10 лет лишения свободы. Теперь же его приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, передает Громадське.

Также Чемесу зачислят срок, отбытый им в ИВС, а также на него распространится так называемый закон Савченко (1 год за два). Поэтому в целом Чемес пробудет под стражей около 2 месяцев.

В прокуратуре отметили, что мужчина сразу после задержания активно сотрудничал со следствием, давал разоблачительные показания против других фигурантов дела "титушок". Заключенное соглашение также обязывает Чемеса и в дальнейшем сотрудничать со следствием, предоставлять обличительные показания.

По делу в отношении Юрия Крысина объявлен перерыв до 12 сентября. Защитники обвиняемого обратились в суд с заявлением относительно слушания дела сначала, с подготовительного заседания.

Теперь он остается единственным обвиняемым по делу.

Напомним, Юрий Крысин фигурирует в деле о похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года. Также Крысина судили за убийство журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году. В декабре 2017 года Шевченковский суд Киева дал ему 4 года условно. Но 13 июня Апелляционный суд отменил это решение, изменив приговор на 5 лет тюрьмы.

В деле о похищении майдановцев 16 июля Крысину продлили срок содержания под стражей до 13 сентября включительно. Тем самым суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter