ГлавнаяПолитика

Посол Италии подтвердил поддержку его страной территориальной целостности Украины

МИД Украины вызвал посла после заявлений министра внутренних дел Италии о "российском Крыме".

Посол Италии подтвердил поддержку его страной территориальной целостности Украины
Фото: ambkiev.esteri.it

Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа подтвердил поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Украины на всех международных площадках.

Об этом он заявил во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Еленой Зеркаль, сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что на эту встречу дипломат был приглашен для разъяснений в связи с недопустимыми высказываниями министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини в отношении Украины.

"Позиция Италии относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины четкая и последовательная, о чем Италией официально заявлено на всех международных площадках, включая недавние мероприятия, состоявшиеся в рамках ЕС, НАТО и Семерки", - отметил посол.

Со своей стороны в МИД подчеркнули, что Украина надеется, что Италия и в дальнейшем будет способствовать сохранению единой позиции ЕС относительно поддержки Украины в борьбе с российской агрессией.

Напомним, в интервью The Washington Post глава МВД Италии назвал аннексию Крыма законной, а Революцию Достоинства фальшивой. Ранее британская Financial Times назвала новое правительство Италии пророссийским и антиевропейским, а также - "новыми варварами у ворот Рима".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter