ГлавнаяПолитика

ГПУ передаст факты нарушения Россией правил войны в Международный уголовный суд

В четверг пророссийские боевики, применяя тяжелую артиллерию, обстреляли н.п. Николаевка-2.

ГПУ передаст факты нарушения Россией правил войны в Международный уголовный суд
Фото: штаб ООС

Генеральная прокуратура Украины задокументировала факт нарушения Россией законов и обычаев войны при артиллерийском обстреле н. п. Николаевка-2 и передаст его в Международный уголовный суд в Гааге.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"17.05.2018 около 07:00 с временно оккупированной территории Донецкой области российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, в нарушение норм международного гуманитарного права, осуществили прицельный обстрел населенного пункта Николаевка-2 Бахмутского района Донецкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате артиллерийского обстрела почти полностью разрушены 4 жилых дома, также повреждены хозяйственные постройки и приусадебные участки.

"Установлено, что обстрел велся снарядами калибром 122 мм из населенного пункта Гольмивский Донецкой области (временно оккупированная территория). Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что полученные доказательства нарушения Российской Федерацией норм международного права будет передано в Международный уголовный суд.

Ранее сегодня СЦКК показал последствия обстрела боевиками трех населенных пунктов на Донбассе: Николаевка-2, Светлодарск и Старой Авдеевки. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter