ГлавнаяПолитика

Экс-лидеру одесского "Правого сектора" Стерненко круглосуточный домашний арест заменили ночным

Активиста "начали прессовать после участия в акции против застройки Летнего театра в Горсаду".

Экс-лидеру одесского "Правого сектора" Стерненко круглосуточный домашний арест заменили ночным
Задержанный Стерненко в суде
Фото: dumskaya.net

Апелляционный суд Одесской области изменил меру пресечения бывшему лидеру областной организации "Правого сектора" Сергею Стерненко, которому инкриминируют пособничество в сбыте наркотиков. 

Как отмечает Думская, активист, "которого начали прессовать после участия в акции против застройки Летнего театра в Горсаду", остается под домашним арестом, но не круглосуточным, а ночным. Стерненко нельзя будет показываться на улице после 19:00 и до 7 утра.

Напомним, 18 ноября в Одессе в ходе протестной акции против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду произошли потасовки в правоохранителями. По данным Нацполиции, травмы получили более 20 правоохранителей.

Тогда Стерненко задержали и назначили залог в 608 тысяч гривен. Деньги внес глава Одесской области, Стерненко вышел на свободу. Позже мера пресечения была изменена апелляционным судом на личное обязательство.

12 декабря Стерненко объявили о подозрении в пособничестве в сбыте наркотиков, совершенном организованной группой. Стерненко заявил, что инкриминированное ему преступление датируется 2014 годом, а производство было открыто 29 ноября 2017-го.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter