ГлавнаяПолитика

Коломойский: "Данилюк п*здит"

Бывший акционер Приватбанка Игорь Коломойский отрицает, что генпрокурор Юрий Луценко ему помогает.

Коломойский: "Данилюк п*здит"
Игорь Коломойский
Фото: Макс Левин

Бывший акционер Приватбанка Игорь Коломойский прокомментировал LB.ua громкое заявление министра финансов Украины Александра Данилюка.

Напомним, сегодня министр потребовал отставки генерального прокурора Юрия Луценко в связи с саботажем расследований по Приватбанку. Он обвинил генпрокурора в затягивании дел по поводу действий бывших руководителей и владельцев Приватбанка, преследовании нынешнего менеджмента Приватбанка, Минфина и Национального банка, в атаках на новые антикоррупционые органы. Александр Данилюк также заявил, что встреча Юрия Луценко и Игоря Коломойского в этом контексте "вызывает еще больше вопросов".

В ответ Юрий Луценко в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил: "Рассматриваю его заявление как банальное желание избежать уголовной ответственности". Летом генпрокурор уже обращался в Кабмин с требованием уволить Данилюка. Фискалы подозревают его в неуплате налогов в размере 700 тыс.гривен.

Игорь Коломойский, который также фигурирует в этой истории, опровергает слова Данилюка. На вопрос LB.ua, правда ли генеральный прокурор ему помогает, он ответил коротко: "П*здит. Данилюк п*здит". Коломойский также добавил, что "у нас к комментатору-педофилу добавился комментатор - сексуальный домагатель, который из фейкового события сделал повод не отвечать за свои преступления перед украинским народом".

Напомним, Высокий суд Англии издал приказ об аресте активов бывших акционеров Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter