ГлавнаяПолитика

У депутата Киевсовета от "Батькивщины" провели обыск по делу о "налоговых площадках"

У Александра Березникова искали документы по работе "программных предприятий".

У депутата Киевсовета от "Батькивщины" провели обыск по делу о "налоговых площадках"
Александр Березников
Фото: http://kmr.gov.ua/

Военная прокуратура сообщила, что обыски у депутата Киевсовета в среду проводились в рамках расследования по делу "налоговых площадок".

О том, что у депутата Киевсовета от "Батькивщины" Александра Березникова проводит обыски военная прокуратура, сообщила ранее пресс-служба партии.

В прокуратуре отмечают, что в среду в Киеве и области были проведены следственные действия в рамках расследования деятельности так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий". В ходе расследования осуществляется отработка так называемых конвертационно-транзитных центров, которые входили в состав преступной организации.

"Именно в ходе отработки деятельности такого центра, который действовал в пределах одного из регионов страны, прошли обыски по местам возможного хранения документов, вещественных доказательств и другого имущества, которое использовалось центром в незаконной деятельности. Один из обысков прошел в квартире депутата Киевсовета. Данное следственное действие никак не связана с его депутатской или политической деятельностью", - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Александр Березников с 2002 года и по настоящее время работает в Департаменте строительства и жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации. На сегодня занимает должность начальника управления строительства и организации работы с коммунальными предприятиями.

Напомним, в среду СБУ пришла с обыском и к главе киевской облорганизации "Батькивщины" Константину Бондареву. Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

"Налоговые площадки" - схема по сбору денег с предприятий в обход госбюджета при президентстве Виктора Януковича. Ущерб государству от схемы оценивается в 96 млрд гривен.