ГлавнаяПолитика

​Полторак провел встречу с министром обороны Британии

Украина остается в зоне внимания европейских государств и чувствует поддержку с их стороны.

​Полторак провел встречу с министром обороны Британии
Фото: пресс-служба Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак 31 августа в Киеве провел встречу с министром Вооруженных сил Великобритании Марком Ланкастером, информирует пресс-служба Минобороны.

Полторак поблагодарил Ланкастера за участие британских военных в торжествах ко Дню независимости Украины.

"Британские военнослужащие продемонстрировали хорошую подготовку и высокий уровень ответственности при проведении парада. Участие 11 иностранных делегаций в торжествах ко Дню независимости Украины стало мощным сигналом, что Украина остается в зоне внимания европейских государств и чувствует поддержку с их стороны", - отметил министр обороны Украины.

Полторак проинформировал участников встречи о ситуации в зоне АТО, а также относительно предварительных итогов выполнения мероприятий по реформированию Минобороны и ВС Украины.

Руководитель оборонного ведомства высоко оценил уровень подготовки украинских военных британскими инструкторами в рамках тренировочной программы Орбитал, отметив, что приобретенные знания способствовали улучшению эффективности действий военнослужащих Вооруженных сил Украины в боевых условиях.

Полторак также отметил высокий уровень сотрудничества между Украиной и Великобританией в военной сфере и назвал одним из возможных путей ее расширения привлечение британских инструкторов к подготовке подразделений, штабов и органов военного управления ВСУ.

Министр обороны подчеркнул, что последние изменения в деятельности оборонного ведомства стали возможными благодаря в том числе помощи со стороны советников от Великобритании.

Напомним, 24 августа министры обороны Украины и США провели переговоры в Киеве. Обсуждалась ситуация на Донбассе и расширение американской помощи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter