ГлавнаяПолитика

Украина запланировала две инвестиционные конференции на 2018 год

Порошенко обсудил с Туском и Юнкером "план Маршалла для Украины".

Украина запланировала две инвестиционные конференции на 2018 год

Украина запланировала две крупные инвестиционные конференции на 2018 год.

Об этом сообщил на пресс-конференции по результатам пленарного заседания 19-го саммита Украина - ЕС президент Петр Порошенко.

"Сегодня мы обсудили возможности нового долгосрочного плана поддержки Украины, который был предложен на саммите Европейской народной партии - наподобие "плана Маршалла" для Украины - и использование Украиной новосозданного внешнего инвестиционного плана ЕС. Это станет важной поддержкой наших усилий на пути от экономической стабилизации к экономическому росту нашего государства. В этом контексте мы поручили проработать возможность организации в Брюсселе мощной инвестиционной конференции по Украине в начале 2018 года", - сообщил Порошенко.

Вторая конференция будет касаться использования газотранспортной системы.

"Мы предложили Европейской комиссии также провести в 2018 году конференцию, международный форум о перспективах использования газотранспортной системы Украины под условным названием "Потенциальные возможности газотранспортной системы для энергетической безопасности Европы", - рассказал Порошенко.

Напомним, что долгосрочный план поддержки Украины (так называемый "план Маршалла для Украины") будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter