ГлавнаяПолитика

​МВД: Троян не говорил о причастности СБУ к исчезновению видео с камер по делу Шеремета

Журналисты неправильно поняли слова замминистра.

​МВД: Троян не говорил о причастности СБУ к исчезновению видео с камер по делу Шеремета
Фото: 24tv.ua

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян не говорил, что СБУ причастна к исчезновению видео с камер наблюдения в районе убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в официальном комментарии МВД в связи с тем, что некоторые СМИ неправильно восприняли его заявление в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Вадим Троян... высказался о сотрудничестве Национальной полиции Украины и Службы безопасности Украины по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. В частности, речь шла об изъятии и изучения видео с камер наблюдения. Ведущая озвучила версию журналистов о возможной причастности сотрудников СБУ к исчезновению видео с камер наблюдения. Хотим отметить, что в своем комментарии заместитель министра внутренних дел Вадим Троян это предположение журналиста не подтвердил. Вместо этого он отметил, что действительно были случаи, когда полицейские изымали камеры, на которых по разным причинам, в том числе технических, не было видео. Однако Вадим Троян не утверждал, что это каким-то образом было связано с деятельностью Службы безопасности Украины", - говорится в заявлении МВД.

Напомним, текст интервью Трояна можно прочесть на LB.ua.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter