ГлавнаяПолитика

"Самопомощь" требует сложить мандаты от лидеров фракции в горсовете Днепра

Секретаря горсовета Вячеслава Мишалова заподозрили в коррупции.

"Самопомощь" требует сложить мандаты от лидеров фракции в горсовете Днепра
Вячеслав Мишалов
Фото: vesti.dp.ua

Партия "Самопомощь" рекомендовала добровольно сложить депутатские мандаты секретарю Днепровского горсовета, члену фракции партии Вячеславу Мишалову, а также главе бюджетной комиссии горсовета и председателю фракции Артему Хмельникову.

Об этом сообщается на сайте партии.

Соответствующее решение принято 30 марта Исполнительным комитетом "Самопомощи" по результатам выводов рабочей группы, которая изучала информацию о возможных коррупционных действиях этих депутатов.

Кроме этого, рабочая группа во главе с вице-спикером Верховной Рады Оксаной Сыроид приняла решение рекомендовать депутатской фракции "Самопомощь" Днепровского горсовета рассмотреть вопрос об исключении Мишалова и Хмельникова из состава фракции и обратиться к мэру города относительно отзыва депутатов с занимаемых ими должностей.

На основании заключения комиссии принято решение исключить Хмельникова из партии. Обязанности председателя Днепровской городской организации "Самопомощи" временно возложены на Андрея Толстых.

Напомним, две недели назад народный депутат Олег Лаврик направил обращение к главе НАБУ с просьбой проверить обнародованную в СМИ информацию о злоупотреблениях служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровского городского совета Вячеславом Мишаловым.

По данным ресурса "Наші гроші", после того, как Мишалов был избран в горсовет по спискам "Самопомощи", а в марте 2016 года занял кресло секретаря, компании его отца, Дмитрия Мишалова, стали регулярно получать многомиллионные подряды от города. В период с марта по ноябрь 2016 года эти компании выиграли тендеры на сумму 466 миллионов гривен. Так, фирмы Вячеслава Мишалова получили более 40 миллионов гривен за проведение интернета в городские школы и разработку системы повышения прозрачности городской власти перед горожанами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter