ГлавнаяПолитика

Кабмин утвердил концепцию реформирования Фискальной службы

Планируется сменить руководящий состав и сократить количество юридических лиц службы.

Кабмин утвердил концепцию реформирования Фискальной службы
Фото: www.petrikiv-rn.dp.gov.ua

Кабинет Министров утвердил концепцию реформирования и развития Государственной фискальной службы.

"Правительственная команда с международными экспертами работали над концепцией реформы ГФС. Реформа является сложной и требует принятия непростых решений", - сказал министр финансов Александр Данилюк, презентуя программу.

По его словам, необходимо сменить руководящий состав как в центральном офисе ГФС, так и в территориальных органах. Кроме того, нужно сократить количество юридических лиц службы.

"Есть ряд юрлиц, которые занимаются материально-технической базой и обеспечением, а также бухгалтерия и другие. Их не должно быть столько", - сказал министр.

Реформирование также затронет и функционал службы, который должен стать в дальнейшем в большей части сервисным. С мая планируется также сократить количество таможен с 27 до одной центральной. "Таможенные пункты на местах останутся, но они будут подчиняться напрямую центральной таможне", - пояснил Данилюк.

Он также отметил, что будет сокращено количество сотрудников, которые работают на таможенных постах, что позволит сократить до минимума человеческий фактор.

Также предусматривается ведение института уполномоченного экономического оператора и введение электронного документооборота.

Напомним, ранее Данилюк заявил, что ГФС будет реформирована по примеру Национальной полиции.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook