ГлавнаяПолитика

​Прокуратура возбудила дело по факту стычки Парасюка с полицией

Семь сотрудников попали в больницу.

​Прокуратура возбудила дело по факту стычки Парасюка с полицией
Фото: mvs.gov.ua

Прокуратура Донецкой области начала досудебное расследование по факту травмирования семи полицейских на блокпосту возле Славянска.

Как сообщается на сайте прокуратуры, 14 марта около 19:30 на дороге Киев - Должанский полиция остановила колонну из 13 автомобилей. Во время проверки документов у 80 пассажиров этих транспортных средств, среди которых был народный депутат Владимир Парасюк, возник конфликт.

"Вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне, по сути, гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", - цитирует пресс-служба МВД командира роты спецназначения полиции Донецкой области Юрия Голубана.

В нападении якобы участвовали около 40-45 человек. В результате несколько полицейских получили телесные повреждения.

"Сотрудник спецподразделения был сбит машиной народного депутата, сейчас он доставлен в больницу. Еще два полицейских получили телесные повреждения, два сотрудника были поражены слезоточивым газом, получили серьезные ожоги лица", - рассказал Голубан.

Дело квалифицировано по статье 345 Уголовного кодекса - применение насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа.

На странице Парасюка в фейсбуке говорится, что в результате столкновения были задержаны семеро его "побратимов", а родной отец попал в больницу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter