ГлавнаяПолитика

Суд признал напавшего на Пашинского мужчину потерпевшим

Прокуратура Киевской области считает, что Химикус потерпевшим не является.

Суд признал напавшего на Пашинского мужчину потерпевшим
Фото: ru.tsn.ua

Печерский районный суд Киева признал Вячеслава Химикуса, в которого стрелял народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, потерпевшим. Об этом сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова, обнародовав копию определения суда.

"Друзья, мы получили полный текст определения, принятого Печерским районным судом 1 февраля. Суд констатировал, что Вячеслав Химикус имеет статус потерпевшего. Это и стало основанием для удовлетворения нашей жалобы относительно ознакомления с материалами досудебного расследования", - сообщила она.

Тем не менее прокуратура Киевской области продолжает утверждать, что Химикус не является потерпевшим, отмечает адвокат.

Напомним, накануне Нового года Пашинский попал в драку, которая завершилась тем, что он прострелил ногу напавшему на него 38-летнему местному жителю Вячеславу Химикусу. Депутат заявил, что этот человек первым напал на него, ударив бутылкой по голове.

Мужчина, в которого стрелял Пашинский, рассказал свою версию произошедшего. В частности, он заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь и лишь "благодаря счастливому стечению обстоятельств" пуля попала в ногу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter