ГлавнаяПолитика

Комаровский судится с Качиньским

Предвыборный штаб кандидата в президенты Польши от правящей партии «Гражданская платформа» Бронислава Коморовского подал иск против своего основного соперника на выборах Ярослава Качиньского.

Поводом для иска послужили брошенные в адрес Коморовского обвинения в том, что он хочет приватизировать национальную систему здравоохранения.

9 июня во время предвыборного выступления в Люблине Ярослав Качиньский заявил, что разногласия по поводу будущего системы здравоохранения являются одним из главных различий между его политической программой и платформой его соперника.

В связи с этим Коморовский требует, чтобы его соперник опроверг собственные слова и принес публичные извинения, которые должны прозвучать в эфире основных телеканалов и распространены в прессе. Суд должен рассмотреть дело не позже 16 июня.

Ранее премьер-министр Польши, лидер правящей партии «Гражданская платформа» Дональд Туск призывал избирателей не голосовать в предстоящих президентских выборах за лидера партии «Право и справедливость», брата-близнеца погибшего главы государства Ярослава Качиньского.

По его мнению, победа Качиньского «означает очень серьезные проблемы (для страны)». Глава правительства Польши заявил, что будет «изо всех сил» помогать Коморовскому.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter