ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Киевметрострой" выиграл аукцион на строительство метро на Виноградарь в Киеве

Компания предложила цену за выполнение работ на 12 млн грн ниже ожидаемой стоимости.

"Киевметрострой" выиграл аукцион на строительство метро на Виноградарь в Киеве
Фото: Макс Требухов

Аукцион на продление Сырецко-Печерской линии в сторону жилого массива Виноградарь выиграла компания "Киевметрострой".

Об этом информирует КП "Киевский метрополитен".

Согласно сообщению, в системе публичных закупок Prozorro завершен аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе (участок от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды" с двумя станциями ("Мостицкая" и "Проспект Правды") и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь" (I очередь строительства)).

"Пока что самую низкую цену (на 12 млн 214 тысяч гривен ниже ожидаемой стоимости) за выполнение работ предложило ОАО "Киевметрострой". В соответствии с законодательством начата процедура акцепта", - говорится в сообщении.

Напомним, технико-экономическое обоснование строительства участка Сырецкого-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" до жилмассива Виноградаря предусматривает создание еще четырех станций и нового электродепо "Виноградарь" в течение почти 9 лет.

Эта часть зеленой ветки метро будет проектироваться как линия мелкого залегания. Ее самая глубокая часть начнется на Сырце на глубине около 40 метров и будет постепенно приближаться к поверхности в районе станции "Мостицкая", которая запланирована на пересечении улиц Межевой, Белецкой и Северо-Сырецкой. Следующая станция "Проспект Правды" будет расположена на перекрестке проспекта Правды и Межевой.

На втором этапе запланирована сдача в эксплуатацию еще одной станции метро. Третья и последняя очередь – строительство четвертой станции и электродепо "Виноградарь".

Как сообщалось, КП "Киевский метрополитен" допустило к тендеру на продление Сырецко-Печерской линии в сторону жилого массива Виноградарь две компании - "Интербудтоннель" и "Киевметрострой". Заявку "Строительной компании "Адамант" отклонили из-за несоответствия условиям тендерной документации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter