ГлавнаяЭкономикаГосударство

Налог на выведенный капитал не будет введен с 2018 года

"Я надеюсь, мы должны ориентироваться на 1 января 2019 года".

Налог на выведенный капитал не будет введен с 2018 года
Фото: dzvin.org

Президент Петр Порошенко заявил, что введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль состоится в 2019 году, а не в 2018-м, как ожидалось раньше.

Об этом он сказал на встрече с представителями бизнеса в пятницу.

Введение налога на выведенный капитал с 2018 года было одобрено еще в 2016-м на одном из заседаний Национального совета реформ. В начале октября 2017 года этот налог был поддержан на заседании Кабинета министров.

При этом и правительство, и президент заявили, что на первых порах это приведет к резкому падению доходов государственного бюджета. "Потери первого года внедрения нового налога, а я надеюсь, мы должны ориентироваться на 1 января 2019 года, составят, по разным оценкам, от 20 до 23 млрд гривен", - заявил президент.

При этом он выразил уверенность, что в дальнейшей перспективе новый налог обеспечит рост экономики. "Я не идеалист, хотя и оптимист. Но я твердо уверен, что в очень короткой перспективе у нас будет решительный рост внутреннего валового продукта и, как следствие, увеличение доходов государственного бюджета. С лихвой это перекроет потери, риски которых у нас есть из-за отмены налога на прибыль. Как их компенсировать на первых порах - это наша общая задача", - сказал Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter