ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Укрзализныця" создаст с американцами СП по лизингу грузовых вагонов

Войцех Бальчун решил отказаться от "дедовских методов латания дыр".

"Укрзализныця" создаст с американцами СП по лизингу грузовых вагонов
Фото: interleaseinvest.all.biz

"Укрзализныця" в партнерстве с американскими компаниями Amsted Rail и The Greenbrier Companies создаст лизинговую компанию, которая будет предоставлять украинским перевозчикам 10 тысяч грузовых вагонов.

Об этом написал в фейсбуке глава УЗ Войцех Бальчун.

"Один из ключевых проблемных вопросов для рынка - недостаточное количество вагонов. Вместе с нашими партнерами Amsted Rail и The Greenbrier Companies, которые активно сотрудничают с EBRD [ЕБРР], Еximbank [Укрэксимбанк] и OPIEK [судя по всему, американское финучреждение OPIC], уже знаем, что делать. Планируем совместно создать в Украине лизинговую компанию, которая будет предоставлять украинским перевозчикам 10 тыс. вагонов. Парк для нее намерены построить совместно с другими национальными производителями. В рамках этого проекта посетили завод Amstel Rail в городе Колумбус, штат Огайо, по производству колес для подвижного состава, который производит более 250 тысяч единиц этой продукции наивысшего качества", - отметил он.

"Укрзализныця" не хочет идти дальше по пути латания дыр дедовскими методами в стратегических проблемах отрасли, поэтому строит новые процессы с компаниями, имеющими подтвержденную историей надежность, новейшие технологии, мировое признание и полное отсутствие коррупции", - резюмировал Бальчун.

Amsted Rail занимается производством ж/д комплектации - от колес, осей и подшипников до тормозных систем, тележек, валиков и т.д.

Greenbrier строит грузовые вагоны в Северной Америке и Европе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter