ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ложкин и Пивоварский создали инвестиционную компанию

Компания не будет взаимодействовать с государственным сектором, только с частным.

Ложкин и Пивоварский создали инвестиционную компанию
Фото: liga.net

Экс-глава Администрации президента Украины Борис Ложкин и экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский создали инвестиционную компанию.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник близкий к компании.

По его словам, компания сконцентрируется на сегменте asset management (управление активами) в частном секторе.

"Компания не будет взаимодействовать с государственным сектором, только с частным", - добавил собеседник агентства.

По информации источника, ввиду разгоревшейся в соцсетях дискуссии о концессии украинских госаэропортов, ни менеджмент, ни компания не намерены заниматься ни концессией, ни приватизацией какого-либо имущества.

По данным Единого госреестра юрлиц 27 мая 2016 года была зарегистрирована компания "Самаан Капитал", с уставным капиталом 1,25 млн грн. Собеседник также уточнил, что пока формируется структура компании и конечное ее название не утверждено.

Владельцем ее является кипрская компания "Энсистар лимитед", конечным бенефициаром Борис Ложкин, руководителем – Андрей Пивоварский.

Собеседник LIGA.net, близкий к обоим бизнесменам сообщил, что компания пока готовится к полноценному запуску и носит "техническое" название. "Юридическое лицо основал Пивоварский еще год назад, недавно в проект вошел Ложкин, и они думают над сменой названия", - сообщил он.

По его словам, компания будет заниматься инвестициями в украинские и в европейские проекты, слияниями-поглощениями, операциями с недвижимостью. На первых порах она будет вкладывать средства Ложкина, в дальнейшем планирует привлекать капитал институциональных инвесторов.

При этом собеседник допустил, что для выхода на европейский рынок компания будет привлекать западных партнеров. К 2019 году Ложкин и Пивоварский рассчитывают создать инвестиционный фонд, о чем объявят дополнительно.

Пивоварский в 2014-2016 гг. занимал пост министра инфраструктуры Украины, до этого работал в группе компаний "Континиум" и инвестиционной компании Dragon Capital.

Ложкин был главой АП практически в тот же период, до этого был владельцем медиа-холдинга UMH.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter