ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фонд гарантирования вкладов выставил на торги самый дорогой лот в своей истории

Стартовая стоимость лота - 2,5 млрд гривен.

Фонд гарантирования вкладов выставил на торги самый дорогой лот в своей истории
Фото: Сергей Нужненко

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу самый дорогой в истории торгов лот, стоимостью 2,5 млрд гривен.

Об этом сообщается на сайте Фонда.

На торги выставлены права требования по кредитам ПАО КБ "Надра", общая задолженность по которым превысила 2,72 млрд гривен. В обеспечение по договорам передан крупнейший в стране недостроенный торгово-развлекательный центр "Республика", расположенный на Большой кольцевой дороге.

В частности, одним лотом на торги выставляются права требования по двум кредитам, находящихся на балансе ПАО КБ "Надра". Компании-заемщики являются субъектами строительной и риэлтерской деятельности. Кроме того, в залоге банка - ипотека трех земучастков площадью 15,72 га, и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

Аукцион состоится 7 июля в системе "ProZorro.Продажи". Конечный срок приема заявок на участие торгах - 6 июля.

Напомним, 25 мая ФГВФЛ провел аукцион по продаже прав требования по кредиту отечественного автопроизводителя ЗАЗ, которые обеспечены автомобилестроительными и производственными цехами в Запорожье. Активы находились на балансе обанкротившегося Дельта Банка и были выставлены на торги с начальной ценой реализации 344,66 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter